Я в жизни умирал не раз...

Сергей Перевязко
Я в жизни умирал не раз.
Тонул, горел, взрывался,
И в тот же миг и в то же час
В тиши, покое оставался.

Когда тонул, то мыслей нет.
Лишь колыхался слой зеркальный.
Покой. какой  то лунный свет,
И мир прекрасный и хрустальный.

Когда сгорел, лежал в бреду,
И был когда совсем в отключке,
Я представлял  себя в аду…
А в сердце лишь одни колючки.

Когда взорвался, я упал,
Или не я, бревно упало…
Опять свет лунный увидал,
Очнулся, но его не стало.

Мне было жаль, что лунный свет
Куда-то улетал далёко.
Уходит мгла, брезжит рассвет,
И так на сердце одиноко.