Измена

Евгений Жарков
Улетает ангел в поднебесье,
Улетает навсегда,
Больше он не обернется,
Больше к даме не вернется...
Вот прошла его пора.

А ведь как все было:Романтично,
Розы алые кругом,
И по брегу словно птица,
Он несется как чудной.

Вот и девушка,прекрасна.
Красный цвет ее волос.
Разливается по плечи,
Словно шарф на ней из роз.

Но ведь девушка не знала,
Что у парня в голове,
И попалась в цепкие лапы...
Бесспорно хитрому судье.

Что за шутка,
Это чувство...
Под названием любовь.
Оно как шестое чувство...
Парню очень уж чудно.

Вот однажды,приключилось,
Парню нынче уезжать,
И уехал он в надежде,
Даму в красном ожидать.

Он чудился,
Он пытался...
Не ушел от нежных рук.
Изменил он ей однажды,
И теперь огонь потух...

И он едет.
А ведь совесть,парню душу то грызет,
И уж как он не старался,
А на встрече его ждет,
Та же дама,дама в красном...
Как предсмертный приговор.

Не стерпел то парень совесть,и на следующем пути...
Он вдруг вышел,не раздумав,убежал куда глядит,
Он бежал...Не пряча слезы,своей воли господин.
Его дума,так могуча,убивала изнутри.
Все что было,то наружу, вдруг полезло,нету сил,
Парень встал,и прыгнул в пропасть....

Не стерпел предсмертных мук.
Это все...
Теперь как осень,
Понеслась душа в полет.

А ведь все же дама в красном,не забыла,не смогла,
Ангела,что пламенем
Тогда сама же обожгла.