Я вышел из публичного дома

Бессонов Александр
Я вышел из публичного дома,
вгрызаясь в улицы начало,
где тихо кровь по водостокам
алыми реками журчала.

Молитв моих скрипящий звон
разносится по смуглым переулкам.
Охоты на зверей открыт сезон,
скрываться я давно уж передумал.

И город напевает мне романсы,
и щелкает отчаянно костер.
Цветных я сновидений ждать остался,
я им свои объятья распростер.

Но цепью душит горло
серный воздух,
скалятся в насмешках фонари.
И первый выстрел прогремел не в холост,
размытый силуэт насквозь пронзив.

Едва ли отскочило эхо,
в последний раз я
глянул небу внутрь.
Так звезды кажутся помехами
в прямом эфире полнолунья.