владеть собой

Мария-Антуанетта Дмитриева
Вопреки всем нравам и устоям
Свою судьбу мы сами строим
Имея свободу-учимся ею владеть
А кто то сам же решил чужие цепи одеть
Знание жизни-орудие смышленых
Так мало осталось этой жизнью довольных
Научиться бы отличать просьбу от приказа
Или хотя бы простуду от проказы
Пока другие овладели мастерством гримас
Я прятала все чувства от несносных мас
 Хорошие дела-цена бессмертной памяти
Зная об этом-люди друг друга ранили
Проституция дружбы с доверием обману
Чувство верности в этом случаи не по карману
Так ярко светит,но ничерта не греет
Пускай сектанты в подобное с надеждой верят
Пока художник пишет полотно твоей судьбы-не стоит шевелиться
Раз не готов творить ты сам-не стоит даже злиться...
Те, кто проник прям в сердце сути, 
Достоин называться человеком,а не "люди"
Прочь все банальные стереотипы "то,как надо" 
Мы индивидуально рождены, но сами идем в стадо
Не хочется грустить из за глупой молодости
Во мне еще осталась эта капелька гордости
Я больше не буду в истерике рвать на себе  волосы
Так и буду стоять под луной, красило в белый черные полосы.