Сны - миражи...

Зотова Наталья
Мне снилось, что ты прикасался губами
К моей щеке, опаленной солнцем,
С шепотом нежным и страстной мольбою
Руки мои целовал и плечи.
Тысячи игл вонзались в ладони -
Казалось, что кровь закипает в жилах.
Сами собой глаза закрывались,
В сладкой истоме к тебе приникала...

Утро пришло -
Я от сна очнулась.
Растаял чудесный мираж как льдинка...

1970г.


***

Я тянулась к тебе,
Как цветы устремляются к солнцу.
Я к твоим приникала губам,
Как к ручью, дарящему в зной силы и радость.
Я ласкала тебя, любимого, тихо и нежно,
Как ласкает морская волна
На рассвете
Прибрежные камни...


 1970г.