Он говорил, что время лечит...

Наталья Крук
Он говорил, что время... Время - лечит.
Палитра высыхала на ветру,
Один мазок, ушедший в бесконечность,
Никак не мог примазаться к холсту.

Он говорил, что время... все же, лечит.
Простреленная нотой тишина
Беззвучно, быстротечно, бессердечно,
Бессмысленно взяла и - умерла.

Он говорил, что время, как-то лечит.
И дни сгорали в пламени речей,
Мир застывал - вполне увековечен,
Но потерявший радость и ничей.

Но говорил, что время... Время - лечит.
Что только девять надо дней всего.
……………………………………
Он часто повторял, что время лечит,
Но не сказал ни разу, от чего...