заговор

Андрей Каталан
Не умею я молиться,
ты меня уж не брани,
лишь прошу, ее здоровье
в эту зиму сохрани.
За себя просить не буду,
из колоды - туз бубей,
только пусть мое дурное
не увяжется за ней,
только пусть мое дурное
ей вреда не принесет.
Я молюсь не по науке
и живу как черт пошлет,
но прошу, отмерь ей лиха
ровно чтобы полно жить,
все, что сверх - в мою лей чашу,
буду жадно, сладко пить.