***

Виталий Гвоздик
Война внутри, а не снаружи.
Палки, вилы, штыки…
Угроза нависла над тихою деревней,
Беда приближается, близко.

Затишье, словно перед бурей.
Не слышно залпов и рабочую суету,
Не понимаем за что воюем,
Мир поделен напополам.

Кто бедней, и кто богаче?
Но жизнь не стоит клочка земли.
Дети не должны страдать,
Как слезы матерей впитавшиеся в платки.

Кому воевать? Нашим дедам.
А строить лучший мир старушкам!
Стыд и позор зачинщикам трагедий,
Война обязана закончиться в умах людей.

24 января 2010 года

     Кому воевать?
     Молодые люди хотят мира и процветания. Так зачем разжигать безжалостный огонь в стакане?
    Я этого не понимаю, как и противоречия в себе. Чьи-то губительные амбиции всему виной… любой ценой.



Картина
 "Земля опаленная"
Художник
 Борис Неменский