Карьера

Софья Крылова
               
Он парнишкой был с умственной силою,
А она музыкантшей умелою.
Он хотел стать не меньше Вавилова,
А она – ну не меньше Кипелова.
Им бы жизнь на алтарь одиночества
Положить, белый свет игнорируя:
Он в трудах, и по имени – отчеству,
А она по стране гастролируя.
Но судьбу не обманешь проказницу:
Их свело неожиданным случаем.
И какая кому теперь разница,
Чью бы жизнь посчитали за лучшую.
Вы, кто грезите славой, карьерою,
Пьедесталом холодным, регалией –
Вечера коротаете серые,
Что покой ведь приносят едва ли вам.
При дипломах, контрактах, с мандатами,
С атташе и с машинными новыми.
Вы однажды проснётесь звездатые!
Это мы как обычно труёвые…
Вот и я солидарна с героями,
В них хоть нет ничего необычного –
До небес пирамид не построили,
Только сделали мир гармоничнее.