Костер любви...

Владимир Великодный
Когда, казалось, мой истлел шатер
И снег уже засыпал жизни тропы,-
Приснился ли? Или мираж? - Костер.
В его огне спасительные стропы.

Когда, казалось, впереди лишь ложь
И полумраком спутаны оковы,
В виденье сна вдруг пробежала дрожь,
Срывая с клетки дикие засовы.

Когда с сознаньем примирился плен,
И лишь в туман вела моя дорога,
Костер любви поднял меня с колен
И осветил ступени у порога.

Когда устало сердце ждать тепло
И плыло бытие в смущеньи серых дней,
Однажды вечером вдруг стало так светло,
Тепло и сказочно в судьбе моей.


Картинка из интернета