Интернет

Софья Крылова
             
Все: и взрослые, и дети,
И тщедушные подростки
Зависают в Интернете,
В монитор уткнувшись плоский.

Он – всевидящее око,
Он – всезнающий гуру.
Он затянет так жестоко,
Будто в чёрную дыру.

Стань как Янус многоликим!
Дай свободу Alter ego!
Ники, фрики, чики – брики,
Экстра супер – пупер мега…

Будь богиней Голливуда!
Будь героем из War Craft!
Хоть ты повар тётя Люда,
Иль прыщавый очконавт.

Ты нормальный, социальный;
Мир как будто на ладони,
Но совсем почти реальный,
Лишь без грязи и без вони.

Позабудь про душу с телом,
Интеллект засунь в коробку:
Здесь до этого нет дела –
Будь счастливым, жми на кнопку.