***

Габит Жиренов
Одиноко тлеет сигарета.
Я сегодня снова не усну.
Как и прежде, в поисках ответов
Буду долго слушать тишину.

Что я должен в тишине услышать
И наедине с собой понять?
Что из сердца предстоит мне выжать
И стихом бумаге рассказать?

Отчего так часто было грустно?
Почему покоя я не знал?
Очень многое неравнодушно
В этой жизни я воспринимал.

Будто бы я с содранною кожей
Оказался на степном ветру.
Что тоску мне позабыть поможет
И прервать безумия игру?

Отчего не жить и веселиться?
Это ж каждому с рождения дано.
Сколько будет понапрасну длиться
Это черно-серое кино?


февраль 2006