Самому себе

Лёшенька Сычёв
Ты экспонатче, чем эти руины,
где мнут пластилин палестинки,
ты – долгожданный кусочек куриный
в центре капустной начинки.

Ты не пожарник и не полярник,
цех – простор для героя,
ты многолетней всех лилий и арник,
дольше долбанного долгостроя.

В красных крестах календарная клеть,
ты – именинник всех дат,
не был,
не есть,
и не быть тебе впредь
таким, как все и всегда.

6-8 февраля 2012 года