Шизофазия

Оиллио
В дополнение к http://www.stihi.ru/2012/02/08/10656

Ариведерчи, речевые нестыковки -
Мешаю ложкой я в психушке суп густой:
Я свой надмозг тренировал без остановки,
И шизофазия теперь - диагноз мой.

В припадке искреннем с делирием прощаюсь,
Привет, аменция - мой вечный Алконост.
Харизматично электроды принимаю,
Привязан к койке, как какой-нибудь прохвост.

А после бурной процедуры - прочь сомненья -
"Убогий пламень" "расцветает" в "яркий свет",
И электрически мелькает озаренье:
Ариведерчи! Я несу собачий бред!