Ты едешь...

Юрий Шпрингер-Тихомиров
Ты в поезде ,наверно ,спишь сейчас ,   
А я не сплю , я лишь часы считаю .
Сижу , как филин , не смыкая глаз ,
И сам себя за ревность презираю .

Уж мнится мне , что кто-то на вокзал
Тебя приехал провожать с цветами ,
И что не я , а он тебя ласкал          
Красивыми февральскими ночами .      

Ты едешь , а перо само бежит
По белым строчкам тоненькой тетради . 
Ты спишь в купе , а время не спешит -
Ему плевать , что я уже на грани . 

Еще три дня мне не видать покоя ,   
Я буду думать, мучиться, не спать ...
А вдруг  в глазах твоих такое я открою ,   
Что ты не в силах будешь мне сказать .

Еще три ночи я один в постели ,    
И ты одна , ты все еще в пути . 
Лишь мысли о тебе меня все время грели ,
Я только твой , мне с места не сойти .

Моя ли ты ? Теперь уж не узнаю ,
Ведь это я не научился лгать .
Но все ж заранее за все тебя прощаю ,
Хотя , быть может , не за что прощать .

Прости меня , что я такой жестокий ,
Прости , что злой , ревнивый и дурной .
Прости за все..., я просто одинокий ,
Когда один , когда я не с тобой .

Уж спать пора , я будто бы в дурмане ,
Но мчит рука - не смею тормозить .   
Стихи , как луч , как желтый свет в тумане ,   
Мне голову помогут не разбить .

Моя родная , как же я скучаю ...   
Скорей вернись , согрей меня теплом .
Я жду,
                я чувствую ,
                я это точно знаю,   
Что ты моя,
                что будем мы вдвоем!

                15.02.2000