Что же мне делать с собою?

Павел Кожанов
Что же мне делать с собою?
Кто мне поможет? Судьба?
Дни залихватской гульбою
Вдруг закружили меня.

Звезды лукаво мигают,
Месяц хохочет седой.
Где-то свирель заиграла,
То не моя ли любовь?

Слушаю нежную песню.
Плакать, смеяться ли мне?
Струны надорваны грустью,
Холодно что-то душе…

Прочь, поволока унынья!
Милое солнце, скорей
Сердце наполни любовью,
Нежностью душу согрей!

Я васильковое счастье
В поле весеннем найду,
Чтобы зима и ненастье
Больше не рвали судьбу…