прощаясь

Вызываю Привыкание
ты вдруг уходишь, прощаясь глазами  убийцы.
я остаюсь приблизительно вменяемой,
попросите водителя остановиться
моё дыхание снова на грани.
пока я не выйду -я ни спать, ни кушать, ни книжку.
ничего не могу, только тянуть сигарету.
до фильтра, до голых излишек.
искать подтекст до рассвета.
а по ночам ощущаю себя твоей главной ошибкой.
мы замкнуты в мире непризнанных гениев.
главное, не потеряться в фальшивках.
не выставлять напоказ размазанные сомнения.
о да,
я лгу тебе, моё счастье,
чтобы больнее лишь мне.
в переулках отчаянья мы разбились на части,
забились под стёкла, где выхода нет.
на кафеле остаётся еле читаемый силуэт.
я через клетки считаю какой же сегодня месяц.
ну почему когда хочется выпить,- бутылки обычно нет,
а когда полон бар- ты и без этого весел?
мне песня ложится горошиной под язык.
три тысячи звуков сгущаются в чутком припеве.
и дико становится, вспоминая насколько мой взгляд привык,
блуждать по родному лицу и греться в ямке на шее.
а ты такой строгий,немой. пристально смотришь в затылок.
решаешься подойти и наклеить улыбку в нижнюю часть лица.
и даже если б это что-то изменило.
не нужно вздыхать о далёком, мы в точке начала_конца.