Моё пространство по Миро

Владимир Элконин
Как  отпуска  в Испании сгорают быстро!
Здесь изумляет все: что ново, что старо
Гора  Манжуйк  над  Барселоною нависла
На верхнем ярусе ютится  Фонд  Миро
 
Фантазии  у  "странных  каталонцев"
Не  меряно:  Миро,  Гауди,  Дали …
Творили,  будто в глаз светило солнце
Пространство искажали, как могли

Одни намеки,  логика  пропала
В  спирали  скрученные  трубы
На  крышах  яйца  да  окон овалы
Диван  атласный  выставляет губы …

Миро. Фигурки - примитивчики  и  пятна
Столпотворенье  незатейливых сюжетов
Порядок  ли?  Хаос?  Порою непонятно
Однако  рой  эмоций порождает  "это"

Фотографировать  картины не  дают
А только там, где у Миро скульптуры
Подсел  к "окну". Почувствовал уют
Пространства  экзотической культуры

Подстраиваю я к  великим  фантазерам
Мир  грёз  моих  наивных  мимолетных
И выпускаю  подсознанье  на просторы
Побегать  в новых ракурсах  свободно

Оно,  как  кот  за  кошечкой  трусит
Под   смутным  предвкушеньем случки
Так и пространство по Миро:  бодрит
Душа  там крылья  расправляет  лучше

Гора  Манжуйк  над  Барселоною нависла
Волшебный мир … сгорает отпуск  быстро …

Вдохновили стихи Елены Нижний Рейн с иллюстрацией http://www.stihi.ru/2012/01/24/1234, а также её замечание:" Миро? Представьте, вы берете реальность и месите ее, как Бог месил глину, растягиваете, жмакаете, сжимаете снова и лепите то, что у вас внутри... Получается такое только ВАШЕ пространство,  доброе и злое,  сказочное и фантастическое,  реальное и нереальное! Теплое и холодное! Вот вам и Миро!"