Романс

Жанна Безкорсая
Пока ты был
ещё никем,
пока любовь не появлялась,
я из стихов, я из поэм,
тебя создать уже пыталась.

Когда, вдруг жизни теснота
открывшись,
образ показала.
Я сказке,  крикнула: Не та!
И сказка прозу подыскала.

Как листья осени желты,
воспоминаний тех листы,
где, не отчётливо ловлю
звучанье времени, «люблю!».

Так отпускает ночь зарю,
так день спускается с вершины,
где на одном почти: «люблю!»
надежд пространство содержимо.   
 
Так,  чувства распахнувши храм
вбирают радостные звуки,
пока велят колокола,
напомнить –
о тоске и муке….