Юбилейное

Семён Кац
Перевёрнута страница...
Было правдой - стало ложь...
Торопись посторониться -
Начинается падёж

Приснопамятных кумиров,
И гордынь по пустякам,
И всего того, что с миру
Сам по нитке натаскал.

Сняв последнюю рубаху,
Снова голыми стоим,
И опять приходит сваха -
Шило с мылом, в прах и в дым!

Дескать, что теперь кривиться?
Дескать, гол ты, как сокол,
Вот тебе судьба-ведьмица -
Охлаждённости посол.

Выбрал шапку не по сеньке,
Обожглось - охолонись...
Говорю - Хрен да маненько!
Ставлю ногу на ступеньку -
Знать бы только, вверх иль вниз...