Душа - огромнее Вселенной

Яленка
На мир глядит сквозь щели, чуть дыша,
Боясь на волю выбраться из плена,
Уставшая и нежная Душа,
Она сама – огромнее Вселенной!

Глаза её сияют в темноте,
Но мир вокруг жесток – куда податься?
И кажется, что все вокруг – не те…
И потому глаза смотреть боятся…

Вот, кажется, мелькнули, и, стремглав,
Опять в сарай запрятались до срока…
Из-за забора, где не видно глав,
Одни глаза… Уж как трещат сороки,

Что видели отчаяния блеск,
А, может быть, богатство отыскали?
Хотели б растащить те искры в лес,
Чтоб вновь глаза свет Божий расплескали…

Ну, что, Душа! Давай-ка вылезай!
Чего сидеть в сарае? Чай, не зайцы
Запрятались за кочкой? Дед Мазай
Спасает всех заброшенных скитальцев!

Довольно «киснуть» – всем пора на Свет!
И ты, Душа, стань тоже птицей сильной!
Пора встречать весны своей рассвет
И выбираться в небо из трясины!

И Свет пролился! На чужой порог
Его лучи упали, в сердце вспыхнув,
И в наших Душах поселился Бог,
Все помыслы очистив божьей искрой!

07.02.2012

фото Яков Золотов
www.yakovzolotov.ru