El Capitan de mi corazon

Пащенко Анастасия
Это то, что не сделает нас сильнее, а вернее всего убьет.
Капитан, я повесила платье на рее - не спускай паруса - упадет
Это выход в закрытые двери, прыжок босыми ногами на лед
Капитан, нам уж точно придется поверить, а иначе оно уйдет.

Капитан, нам пять месяцев биться о скалы и скитаться в чужих морях
я следы твоего оскала узнаю на всех тонущих кораблях
Капитан, нас осталось мало, нам ли думать о якорях?
Нам осталось чертовски мало до седин в золотых кудрях.

Капитан, эти воды гиблы, эти карты гаданы на Таро
я с какой-то неженской силой зажимаю в руке перо
Капитан, я так долго просила - я матрос  - где мое ведро
я когда-то тебя любила. было дело, теперь старо

Мы не спим трое чертовых суток, нас глушит соленым штормом
нас съедает в секундах, в минутах небо черным и море черным
Там в каюте пять самокруток, бочка рома - в стальное горло
Капитан, ты же hijo de puta! Как же память еще не стерта?

утро. белый песок. губы солоны от запекшейся крови с морской водой
Капитан, мы облизаны волнами и обвенчаны с каждой бедой
наша  жизнь до краев наполнена, ты бесстрашный и молодой
я обрежу твои волосы - тебе незачем знать, что седой.