Ярилова ярь

Юрий Иванов-Скорпион
«2011!!!»-- вопиёт календарь.
 Как прежде, «вторым» заступает февраль.

Со стопкой блинов вахту принял дневальный.
Солнцеподобный! Как блин ритуальный!

Взял нас в оборот жутковатый Ярило.
Покруче, чем Ра, живущий у Нила…

Пылает кострами ностальгический «Телек» --
Не уймётся с веками народ наш, «холерик».
………………………………………………
Смотрю из окна на площадку детсада –
Всё готово уже к созерцанию Ада.

Вот сидит на колу «Бабуля-зима»…
В телогрейке, в платочке, в опорках  она…

Хохоча, кто-то блин в её рот запихал…
Тычет клюшкой в живот ей мальчонка-нахал…

Девчушечка-кроха, смеясь до экстаза,
Подбежала и плюнула в «зимку» два раза…

К праправнучке «бабка» по ветру нагнулась –
Та взвизгнула, бедная, и… растянулась.

Но грянула музыка громко. И тут…
Кто-то смачно ржанул: «Бабуле – капут!»

С блинами явился детсадовский босс.
Ликуя, с надрывом он речь произнёс…

А потом завопил, как чумной, в мегафон,
Будто в жертву себя принести хочет он:

«Вставайте, ребята, скорей в хоровод.
Дядя Саня с канистрой бензина идёт!!!»

Палач плесканул от души на старушку…
Вспыхнула жарко на старушке пальтушка.

И нюхали долго собаки потом
Как пахло сгоревшим с «зимою» блином.
…………………………………………………………………….
«2011!!!» -- вопиёт календарь –
Но только всё та ж в нас… ЯРИЛОВА ЯРЬ