Страданье, как дар, я смиренно приму

Света Колосова
             ***
Страданье, как дар, я смиренно приму,
Спасибо за слёзы, за боль, за утраты,
Я знаю: однажды я точно пойму,
Зачем мне даны они были когда-то.

Спасибо, спасибо, спасибо за всё!
В приятии этом есть светлая радость,
Баюкаю нежно я горе своё,
Давно схоронив то, о чём мне мечталось.

Пусть жизнь вдаль уводит меня не спеша,
Не страшно, коль в терниях будет дорога,
Чем глубже страданье,  тем чище душа,
Тем ближе она к пониманию Бога.