Кивок из прошлого

Юлия Костантинос
                "Вы, безусловно, станете поэтом,
                А я – лишь научусь писать стихи"…
                Ханна Соколова


Вам, Любившей бездомные судьбы:
След угля на подушке из снега;
И, конечно же, – не обессудьте! -
Не по-женски суровую негу;

Вам ли славу пророчить громкую
МНЕ – лишь пальцу руки опущенной,
И затерянной – нить с иголкою -
В семенах горки мира лущенной?

Вам, истерзанной шквалом книжек,
Наделенною страшной властью –
(Той, которою лоб Ваш выжжен)
Жить лишь сладостью, или сластью;

И к кому? – Вы, конечно, правы
(От стихов моих, от таланта ли)
Для гордыни иль для забавы
Волны рифмы на тело капли…