Как просто поддается пересказу...

Наталья Крук
Меч этот режет воздух пополам,
Чтоб разделить вселенные на части.
Так Боги изучают безучастно
Миры, принадлежащие Богам.

Она кричала: Душу не отдам,
Она шептала: Мы не разделимы,

Она сама принадлежала к Нам,
Своей рукой разрезав пополам
Все сущее - от Знания до Силы.
А слезы ее Землю оросили

На благо народившимся садам.
И травам, что ни разу не косили.

И не смертелен молнии разряд,
Когда ты Бог и знаешь, что вернешься,
Но боль пронзая, образует яд,
И кем ты стал, как после разберешься?

Потом, скитаясь многие века,
Искали Боги суть предназначенья.

И космосом зияла пустота
На месте рокового отсеченья.
Порой, узнав себя в его глазах,
Она  едва-едва не вспоминала.

Но накрывала новая волна,
Они терялись, все начав сначала.

Миры не удавались. Но всегда,
Она искала способ возвращенья,
Испытывая таинство влеченья,
Но Целого ни в ком не находя.

И вот однажды Он узнал Ее
Они нашлись. Спустя века. Не сразу.

И вспыхнул Свет. И преклонился Разум.
Был май. А на Земле была гроза.
...............................
Как просто поддается  пересказу
Чужих страданий вечная слеза…..