Мы соберёмся

Кот Сергий
Мы опять соберёмся на кухне за старым столом.
Поприветствуем нежность салат приготовивших рук.
Здесь не пахнет гламуром. Но дружеских взглядов тепло
Пробуждает улыбки на вспыхнувших лицах подруг.

Разольём по бокалам лозы забродившую кровь.
Встанем, сдвинув их разом, под ставший традицией тост:
– За дорогу.
– За дружбу.
– За ненависть и за любовь!
– И за то, чтобы птицу-удачу потрогать за хвост.

Посмеёмся, припомнив проделки студенческих лет.
Погрустим о минувшем – действительно, – не на показ.
И поделим на всех торжество долгожданных побед,
Понимая, как трудно победы даются подчас.

Почитаем свои, может статься - плохие, стихи.
Под гитарные струны любимые песни споём. 
Ну, конечно же, будет в беседах полно чепухи.
Но подумает каждый при этом о чём-то своём…

Так бывало не раз. Всё проверено до мелочей.
Только годы торопятся прочь, никого не щадя.
И два раза нельзя окунуться в знакомый ручей,
Как апрельскою ночью – в холодные брызги дождя.

Опустеют бокалы... Мигнут огоньками такси…
Вот и кончился вечер. А впрочем, ну что за беда?
Пусть из робости вечной о главном опять не спросил,
От порога прощальный твой взгляд унесу навсегда.