зимой

Гуусь
Зима печально подвывает,
Снежинки сыплются в карман,
Одно лишь сердце понимает-
Карман пустой, что снег обман.

Но как красив лежа на крышах,
На ветках сосен, куполах.
Он падает совсем неслышно
И тает сразу на руках.

Ах как прекрасна в зиму церковь,
Хоть навевает на тоску.
Мороз кусает очень цепко,
Как будто дар за красоту.

У входа в церковь мерзнет парень,
Стоит он милости прося.
Сам он холодный, душа камень,
Ручонка посинела вся.

Кода прохожий клал монетку
Старался не смотреть в глаза,
А мальчик думал- ведь не деньги,
А только ласку прошу я!

Он, после высыпал монетки
На благо церкви и ушел.
Наверное искать объедки,
Ведь видно- он совсем не вор.

Ах, как же холодно в ту зиму.
О боже, дай ему тепла.
А эту странную картину
Я не забуду никогда.

И снова ветры завывают,
И снова снег крошит с небес,
Который на ладошках тает,
Который белым сделал лес....