Замолви Слово

Инна Тегедер
Зое и Георгию

Замолви слово о себе самой.
Прошу тебя, хоть шёпотом - замолви.
Меня смешным, растерянным - запомни...
Как я стою под небом новогодним,
Седея непокрытой головой...

Кому решать: проститься иль простить?
Судья встряхнёт парик, протрёт распятье.
И ты войдёшь, одёргивая платье.
Твой ангел так пригож лицом и статью,
Что недосуг ему тебя хранить...

Замолви слово о себе сама...
Пока молчат присяжные сурово...
Чей первый камень обратится в слово?
Кто - отведёт, кто - замахнётся снова?
И не сойти с помоста, как с ума...