А мужичку всего два года...

Владимир Сафонов
Какая маленькая ножка!
Какой красивый башмачёк!
Позёмкой стелется дорожка,
а на дорожке мужичёк.

А мужичку всего два года,
но это дело не меняет.
Пускай погода-непогода,
качаясь взрослых догоняет.

Нетвёрдым шагом он ступает,
туда где мама,первый друг,
и безошибочно он знает,
там где она-не будет мук.

Там где она веселья больше,
и не темно в вечерней мгле...
Идти ему как можно дольше,
желаю с мамой по земле.

Понять сейчас,а не с годами,
когда потеря позади...
Что счастье-это мама с нами
и жизнь дорогой впереди!