Ну зачем же ты встал так рано?..

Хельта Витковская
...Ну зачем же ты встал так рано?
У тебя ещё времени куча
Видеть сны про далёкие страны...
Или снова кошмары мучат?

"Снова? Вновь. Но сегодня хуже.
Смерть струится дождём по крышам...
И знобящие кровью лужи
Катят волны - как будто дышат..."

Это глупо, мой друг. И пошло.
Декадентство не в моде нынче.
И, поверь, вспоминать о прошлом -
Самый мерзкий людской обычай.

Это в юности к месту было,
А теперь... мы давно не дети.
Даже я про своё забыла...
"Ты спросила - а я ответил..."

Снова будешь молчать и дуться?
"Снова скажешь, я псих и нытик?
Знаешь... я... я хочу... проснуться!
На какой-то... другой орбите."

Милый друг... Это просто усталость!
Просто дохлые нервные клетки.
И весна. Да-а... какая малость...
У депрессии лапки цепки.

"Лапки... цепки... Смешно и в рифму."
Значит, будем дружить стихами.
Знаешь, есть в них такие ритмы,
Что способны расплавить камень...

-------------------
...Шум дождя заглушает крики.
Тёплый плед укрывает плечи.
И страницами старой книги
Время дышит - как будто лечит...


-------------------
...И теперь неба цвет - не мёртвый,
А земля в солнца тёплой власти....
Всё, что было - прошло и стёрто.
То, что будет - пусть будет счастьем...

2010г.