На даче

Людмила Меликова
 «Встреча одноклассников» (Галина Шахмаева) http://stihi.ru/2011/09/08/7932


На даче у Камского моря,
У сосен и елок в гостях
Росли мы, не ведая горя,
Ну, может какой-то пустяк...

Звенела задорная юность
И будущим светлым клялась.
И, надо же, правда - вернулась,
Всех вместе опять собрала!

Девчонки, мальчишки, как прежде.
Кто чуточку сед, кто совсем.
Ах, как же нас греет надежда,
Что лет этак пять или семь

Пройдут, пробегут, пролетят ли -
Мы снова за круглым столом
О том, что в груди не иссякло,
Полвека спустя пропоем.


Картина худ. Галины Шахмаевой "Лето в сосновом бору".