Сон, любовь, война

Андрей Адскай
Разорванная плоть, сгоревшие сердца,
Хранил тебя господь до самого конца!

Твоих бездонных глаз, свирепая тоска...
Один лишь только раз была мечта близка!

Ты к ней летел сквозь бред, войдя в пространство сна
И сотни долгих лет, тебя вела она...

В нифритовый дворец,в который не зайти
И вот пришел конец, чудесному пути...

Замерзнув, ты стоял, у запертых дверей,
Но вот кто-то обнял, и стало вдруг теплей!

Ее прелестный взгляд, любовь вновь разбудил,
Ты был так счастью рад, что горе позабыл!

И вместе вы ушли от белых стен дворца -
Так счастье обрели, влюбленные сердца!

А вслед смотрела вам, скребя оконный лед,
Разлучница война, все зная "наперед"!
                Андрей Адскай (2009)