Покаяние

Наташа Ермакова
Тягучий страх насквозь пронзил в тот вечер,
Вина свинцовая легла на плечи,
Греха пятно покоя не даёт
И пламя ненависти душу жжёт.

"Я ненавижу, Боже, ненавижу
Проклятый грех, из-за него не вижу
Твою безмерную любовь и милость,
Как будто в небеса мне дверь закрылась.

И совесть так жестоко сердце гложет,
Ну кто меня поддержит, кто поможет?
Утешит, успокоит, как никто поймёт,
Греховной тьмы тяжёлой цепи разорвёт?

Я согрешила, Боже, Ты прости,
Пошла я по неверному пути,
Терпеть не в силах боли нестерпимой,
С Тобой разлука мне невыносима."

"Дитя Моё, Я этих слов так ждал,
С тобой, родная, боль Я разделял,
Я выведу с нечестия путей,-
Святая праведность в руке Моей.

Я - правды путь, Я - истина и жизнь,
Ты только верой за Меня держись,
Не бойся, Я с тобой, Я укреплю тебя,
В Господень день прославишь ты Меня."