Конфетти

Ирина Безрукова 2
Стреляйте, пушки, конфетти,
Чтоб конфетти летело,
Мерцало, падало, светил
Дождь разноцветным телом.
Одно большое - праздник-дождь!
Вся суша мировая,
Под ним испытывая дрожь,
Вполне тогда живая.
Стреляйте, пушки, суша ждёт,
Она всё больше суша.
Лежит всё чаще голышом
И часто - свет потушен.
И свет потушенный набух
И вырос невозможным!
Стреляйте пушки цветом, вслух -
Прицельно-осторожно.