Прелюдия f - moll

Виктор Шергов 2
Доколе унижения позор достигнет совершенного предела
Доколе жизни скорость сузится до невозможной полыньи
И нет к  нам никого – кому не представляет суть размытого узора
Ни совести, ни жалости в любви декором схваченным извне...
Нам не понять её   сомнительных  пределов!
Как иногда  не в силах мы преполагать её беспечные  позывы
Назло текущие, как смоль из облаков палёных и пролитых
Туда  на землю,  да из бездны, из потопа нещадных соответствий,
В которых нет ни совести, ни параллельно – терпких  интересов
Взаимностей…. Тугих, как степь в разгуле  жёстко – ветряном
Когда ни зги не видно… и   всё запущено и  всё  лежит вверх дном…
Прощай же ты моя, давно уж обесточенная такая жизнь… и нет иллюзий
В том, что никогда уж не вернётся очарование сплошного счастья
В той странной немоте  когда живёшь под ключ и под замок..
И лишь рояля стон тоскует в запредельности тональной – фа - минор!