Вечер на озере Кабан

Сайфуллин Булат
Я люблю над Казанью закаты
Запах скошенной летней травы:
Зверобоя, полыни и мяты
И прохладной тенистой канвы

Кислый запах душистой крапивы
И брусчатку тенистых аллей,
Звон гитар и ночные мотивы,
Шелест листьев больших тополей

Старый дом, чёрно-белую кошку,
Что сидит у резного крыльца,
Лунный свет, пробежавший дорожкой
По Кабану, почти до Кольца

Запах яблок фруктового сада,
Дождь слепой, щебетание птиц,
Брызги августского звездопада,
Грозный гром отдалённых зарниц

Как прекрасны ночные раскаты
Перестука вагонных колёс.
Тихий плёс,
на который когда-то
На руках ты любимую нёс.

Приглядитесь и золота нити
К вам под ноги прольются с небес.
Оглянитесь вокруг, посмотрите –
Сколько в мире волшебных чудес!

26 сентября 2011