За тебя

Невесна
В жизни твоей колесо попала какая-то спица.
Дышится тяжело. Ночью всё хуже спится.
Жар и озноб. Маята. Прыгают чьи-то лица.
Высохшие уста просят одно - напиться.
Раненая душа выпорхнет скоро птицей.
Рукопись сожжена. Пеплом молчат страницы.
Слева смеются, шепча: можно договориться.
Нет. Я не умру за тебя. Я буду жить и молиться.