В заснувшей тишине сосновый бор...

Арыков Александр
          * * *

В заснувшей тишине сосновый бор
Осенним ожиданием томится,
Из-под ветвей колючих взор
Его как будто в даль стремится.

И свет в заоблачном краю
Отрадой дышит и покоем,
Ещё чуть-чуть – и запою,
Глядя в сиянье золотое

Заката розовых лучей
Над ширью пожелтевших трав.
А там, за далью, где ручей –
Царит полумрак, куст объяв.

И облака, как неба очи,
Тоскливо, медленно парят
Над каждым «я» и миром общим
Чуть слышно строки говорят.

И я их слышал и читал,
И я внимал их чувствам страстным,
Над сущим в мире я витал,
Над заревом заката красным.

Шуршит опавшая листва,
И нити тонкой паутина
В закате дня блестит едва,
Как кисть невидимой картины.

Чуть холодеет, краски дня
Сгустились в тёмные виденья,
И бездны высь, свет звёзд храня,
Следит за лёгкой моей тенью.

Всё так легко, прохладен вдох,
Глоток осеннего простора.
Нет, всё же мир не так уж плох,
Глядя в природу без укора!

*  *  *