Возвращение

Павел Еготинцев
  У заросшей дороги,
  Где заброшенный сад,
  Где людские тревоги
  Под крестами лежат,
  Завершив путь неблизкий,
  Через тысячи зол,
  В город вечной прописки
  Старый мальчик пришёл.

 - Здравствуй, милая мама!
  Ты прости подлеца:
  Не нашла телеграмма
  Баламута-юнца,
  Трудной жизни дорога
  Засекретила след,
  Опоздал я "немного",-
  На четырнадцать лет!

  *  *  *

  Сердце рвала кручина...
  Об ушедшем, святом,
  Горько плакал мужчина,
  Наклонясь над крестом,
  И чуть слышно звенела,
  В такт словам иногда,
  На груди офицера
  Золотая звезда...