Проходит всё, прошло и это...

Вера Портнова
Ты нечаянно радость разрушил,
превратил наше счастье в беду,
заморозил до времени душу...
Я уже не смогу - не приду.
Возвращаться, и правда, не надо...
Говорят же: "Быльём поросло."
Обронили мы где-то награду -
будто вихрем любовь  унесло.

Был костёр, были странные тени,
ласка губ и тепло твоих рук...
я садилась к тебе на колени,
маскируя изящно испуг
от того, что вдруг выпь прокричала
или филин заухал вдали.
...Речка звезды в ладонях качала.
Мы расстаться... тогда... не могли.