Печальная сказка любви

Олег Оламор
Два королевства: озёра, леса.
В той сказке принцесса и принц повстречались.
Друг для друга избрали их небеса,
И они во дворце обвенчались.
Амуры и нимфы - святые как Бог,
Их лучами любви согревали.
Со всех сопредельных сторон четырёх,
Менестрели им песни слагали.
Ей было пятнадцать, чуть больше ему,
Враг обрушился с разных сторон.
Принц отважно вышел к врагу своему,
И варварский вождь был сражён.
Когда же исполнилось двадцать ему,
То принцессу похитил коварный дракон.
Принц на поиск её отправился в тьму,
Позабыв про покой и сон.
Без юной принцессы померк белый свет,
Принц покинул навек королевский дом.
Он искал её вечность - целых сто лет...
Став с годами больным стариком.
Наконец, отыскал он хрустальный гроб,
Разрубил все оковы мечом,
И, смахнув слезу принцессе на лоб,
Услыхал с неба грянувший гром.
Пробудилась в хрустальном гробу она.
Не узнала его. Разрыдалась:
"Не будил бы старик ты меня никогда!", -
И состарившись, тотчас, скончалась...

* * * * *
Так было когда-то, и будет всегда:
На земле наши радости бренны,
Годы счастья уйдут как в песок вода,
Чтоб легенды родить во Вселенной.



(Иллюстрация из интернета).