Баллада о рыцарях

Константинова Виктория Игоревна
Вы слишком поздно родились, -
Закон судьбы суров!
Глядеть в заоблачную высь
Пятнадцатых веков.
И время рыцарства прошло -
Какая благодать!
Но Боже, как сейчас смешно
Об этом вспоминать!

Он поднимает свой бокал
За доблесть и за честь,
О коих в книгах прочитал,
Решив, что это есть...
Его мечты с ума свели,
В руках сверкает меч.
Но сам он ростом невелик
И волосы до плеч.

Когда стрела любви пронзит
Его бронежилет,
Он посвящает не стихи,
А прозу затхлых лет.
"О рыцарь сердца моего!
Ты так меня потряс!" -
Он это хочет под окном
Услышать всякий раз.

Отважен юный паладин,
И в жилах кровь кипит,
Пока соперникам своим
Сполна не отомстит.
...Закончен рыцарский турнир,
Клубится пыль кругом.
Борцы в объятьях дам своих
Заснули под столом.

Ни Роберт Льюис Стивенсон,
Ни даже Вальтер Скотт
Не прекратят мой сладкий гон:
Со временем пройдет!..