Начинаются февральские ветра

Анна Ганюшкина 2
               

Начинаются февральские ветра,
Говорящие, гудящие ветра,
С неба сшедшая фантазия поёт -
Сил могучих неуёмная игра.
И снежинки разлетаются с утра,
(А мороз был 35 ещё вчера),
Эх, погодка, разгулялась не шутя,
Доведёт ли то гулянье до добра? 
Ветер свищет и медведицей ревёт,
Ветер воет, ветер мечется и рвёт,
Может, ранен ты, дружок, какой стрелой?
Шлейф обиды плещет- вьётся за тобой.
Дай приглажу твою гриву, милый друг,
Посмотри: не всё потеряно вокруг,
Видишь: солнышко тебе глядит во след,
Дарит лучики свои из тёплых рук. 
Эй вы, буйные февральские ветра,
Унесите все болезни со двора,
Все печали, пыль и мусор тёмных дней,
Поиграйте чистой силушкой своей.
Но оставьте наши целыми дома,
Провода, столбы, деревья пусть живут,
Не сходите с рельсов,
                с тормоза,
                с ума,
Дуновеньем лёгким вас повсюду ждут. 
Гой вы, грозные февральские ветра,
Расплясались, распоясались, резвясь,
Знать, стучится в мир весенняя пора,
Громыхая, восторгаясь и смеясь…

                * * *