Очищайся, родная планета...

Анна Ганюшкина 2
 

Набирает зима обороты,
Дым морозный стоит над селом,
И всё крепче и жгуче морозы,
Тихой змейкой ползущие в дом. 

То ли длится Господне Крещенье,
То ли строгие дни настают,      
Но всё звонче обряд очищенья -
Ветры, воды гудят и поют. 

Очищается небо и солнце,
Океаны, леса, ковыли 
От беды, от войны, от раздоров,
Перепачкавших тело земли.

Очищайся, родная планета,
Зноем стуж, вихрем солнечных бурь,
Ты одета любовью поэта 
В платье ярко-зелёного цвета,
И сияет негаснущим Светом 
Над тобой голубая лазурь…   

            * * *