К вопросу о митингах... Стоит толпа и жадно ловит

Владимир Дорохин
Силой  слова  толпу  сумеют  завести,
Проснутся в ней совсем другие  силы…
Всё  на  своём  пути  по  силам  ей  смести…
И  вот,  в  руках  уже  мелькают  вилы…
Как  Искра  слово… и  возгорится  пламя…
Горит  пожар  и  невозможно  уж  понять,
Зачем  идти  вперёд,  всё за  собой  сжигая?
Развалины  и  пепел  кто  будет  убирать?!..
И  в  том  пожаре  гибнут  люди…
Их  судьбы  вспыхивают  ярко  и  на  миг…
Свободы воздух наполняет груди...
Сгорит  в  пожаре  будущий  их  крик…
И  вот,  стоит  толпа,  и  снова
Руками  машет  кто-то  и  что-то  говорит…
Стоит  толпа  и  жадно  ловит  слово…
То  слово,  от  которого  сгорит…




В .Дорохин,  Омск,  8  февраля  2012  года.