Зимний день

Анна Ганюшкина 2
Зимний день недолог,
Спрятан в снежный полог,
Все его тропинки 
Засыпали снежинки.
Снег летит в овраги,
А поля – без влаги.
Уродится ли хлебушко?
Что ответишь, небушко? 
Ждём весны красной,
Только б не напрасно! 
Мечтаем о рассаде,
О грядках, зелёном саде.
А пока пурга кружит,
Буранит да вьюжит,
Да белая метелица
По дорогам стелется.
Снег – пух, снежинки – пушинки,
Вяжет зимушка – зима
Шали – паутинки,
Раздаёт направо,
Раздаёт налево,
В морозном румянце снежная дева.
Машет рукавами
Над лесом, над полями,
Одевайся, земля, чистыми снегами,
Спи до вешней поры, силы набирайся,
Сыплет небо дары, ими укрывайся,
Сок живой накопи
К будущим растеньям,
Сохрани, укрепи
Тайну возрожденья… 
          * * *