Памяти Поэта

Мыкола Питерский
Сегодня скорбный день в Стихире
Для всех поэтов, поэтесс –
Сегодня Сашу застрелили… –
На Чёрной речке, Жорж Дантес!

Скорбит Стихира по Поэту,
Скорблю и я со всей страной,
И не забыта строчка эта, –
«Пал, оклеветанный молвой...»!  ©

~~~

/вариант/

Скорбит Стихира по Поэту,
Скорблю и я со всеми вместе,
И не забыта строчка эта, –
«Погиб Поэт, невольник чести...»! ©