Про Елену

Ольга Хазаринова
Мне бабка Алена призналась вздыхая:
- Когда-то была я
женой Менелая.
Был ситец прочнее и люди попроще…
Приехал Парис к нам из Марьиной Рощи.
Нечистая сила шептала на ухо:
«Ты с мужем своим скоро станешь старухой.
Борис-то красивый, веселый, богатый…»
Ведь сбил спонталыку вражина рогатый!

...И все говорила.
Потом замолчала.
Потом начала свою песню сначала.
Про драки, разборки…
А голос все горше…
И все поминала какую-то лошадь.
Не то вороную,
Не то из фанеры..
Ни-в-жизнь жизнь чужая не станет примером!