Злобная жена

Марат Гайнуллин
    Женщина теряла мужа, - уходил к другой,
    Та была её моложе, хороша собой.
    Как жена его стращала: - Будешь ли там рад? 
    Если вдруг не уживёшься, не приму назад!
          Но не стал жену муж слушать, к фурии ушёл,
          Много месяцев прожили, год-другой прошёл,
          Жили вроде дружно - ладно, но пришла беда,
          Потерял он в катастрофе руку навсегда.

    А жена в великом счастье: - Видно Бог то есть! 
    Как она молилась страстно, тех ночей не счесть.
    У Всевышнего просила, чтоб Он покарал,
    Муженёк чтоб за измену сильно пострадал.
          Только рано веселилась злобная жена, -
          Бог не слышит злой молитвы, слышит сатана.
          Ну, а с ним свяжись однажды, зло чтоб уровнять,
          Он жене калеку - мужа возвратил опять.

    По судам и адвокатам бегает жена,-
    Хочет выгнать из квартиры, пьяницу, она.
    С горя муж, конечно, запил, но прописан здесь,
    И права на проживанье, хоть в разводе, есть.
          Ворожить жена вновь стала, чтобы смерть послал,
          Ненавистного калеку навсегда забрал...
          Но какие вступят силы и какая масть?
          С горяча не рой могилу, - можешь сам попасть.

     *   *   *   *   *   *   *   *   *   *
    Вот порой как всё бывает в жизни иногда,
    Зло, с добром не уживаясь, портит нам года,
    Там найдёшь, здесь потеряешь - так заведено,
    Древние предупреждали, нас, о том давно.

      30.07. 2002г.